vvp2014 (vvp2014) wrote,
vvp2014
vvp2014

Кроваво-красная луна взошла над Манхэттеном

Чтобы сделать этот изумительный снимок, фотограф Дженнифер Хорди в течение двух лет отслеживала траекторию восхода луны и сумела точно вычислить момент, когда огромная луна станет ярким фоном для небоскребов Манхэттена. Результат стоил того, чтобы ждать.

Хорди использовала специальное мобильное приложение The Photographer's Ephemeris для съемок солнца, луны и ночных пейзажей и сделала снимок как раз в тот момент, когда луна, больше похожая на Марс, зашла за башню Всемирного торгового центра (Freedom Tower).

"Я живу в Нью-Джерси, где и нашла выгодную для фотосъемки точку на расстоянии 40 км от Манхэттена. С этой точки я фотографировала луну в течение двух лет и я знала точную минуту, когда луна окажется за зданием. Очень повезло - ночь была ясной, никакого тумана и облаков".

Один из серии односекундных снимков на дисплее камеры как доказательство того, что снимки никоим образом не редактировались. "Зрелище было совершенно удивительным", - говорит фотограф.

Скриншот программы The Photographer's Ephemeris, с помощью которой удалось вычислить точное положение луны и момент, когда она появится точно позади небоскреба.

Начало восхода луны выглядело так.


Tags: луна, манхэттен, фотограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments
Чернокнижник что-ли родился...
судя по всему да)
Работа того стоила- фантастический снимок!
ага, снимок действительно получился шикарным